Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Фото Зразы куриные с сыром Бри и яйцом
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим куриные зразы с сыром и яйцом

    Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты незамысловаты. Единственное — нужно прикупить сыр Бри, который является своеобразной изюминкой данного блюда. А чтобы сыр не вытек при обжаривании зраз, помещаем его в слой отварного яйца.

    Вообще, зразы — это мясное кушанье с начинкой внутри. В нашей семье очень любят всевозможные зразы, поэтому готовлю их часто. На гарнир у нас, как правило, свежие или консервированные овощи. Хотя отлично к ним подойдёт картофель в любом виде, каши, отварной рис, макароны.

    Количество порций указала 5 штук — по 2 зразы на человека. Время приготовления — в общем. Хлеб использовала домашний, пшенично-ржаной с отрубями, но вы можете взять любой на выбор.

    Как приготовить "Зразы куриные с сыром Бри и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить куриные зразы с сыром бри и яйцом мы будем из куриной грудки, яйца куриного, репчатого лука (среднего размера), зубчика чеснока, сыра Бри, хлеба, соли, панировочных сухарей, воды и растительного масла без запаха (для жарки).

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поставим вариться яйцо вкрутую, а тем временем очистим луковицу и зубчик чеснока. Пропустим их через мясорубку вместе с куриной грудкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хлеб замочим на 5-10 секунд в холодной воде, затем отожмём и добавим в фарш. Солим по вкусу. Воду не выливаем, а также добавляем в фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем массу — прямо об стол. Только не поднимайте его высоко, иначе есть вероятность, что пакет не выдержит и порвётся. Отбиваем раз 100, больше не надо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарш становится однородным и гладким, но, в то же время, липким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем сыр Бри брусочками, количество которых должно быть равно количеству зраз. У меня вышло 750 г готового фарша, который я поделила на 10 частей — по 75 г каждая. Брусочки сыра по 10 г каждый.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйцо готово — остужаем его, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь смачиваем руки водой (фарш из куриной грудки всегда липкий), делаем из кусочка лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промазываем её яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем кладём в центр брусочек сыра.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединяем края и формуем зразу — котлетку продолговатой формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот и наши подготовленные зразы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обваливаем их в сухарях.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы в общей сложности около 15 минут. Я жарю зразы с 3 сторон — по 5 минут с каждой стороны, без крышки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Они получаются румяными за счёт использования панировочных сухарей.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Куриные зразы с сыром Бри и яйцом готовы. Подаём их в горячем виде — сыр при надрезании очень аппетитно вытекает. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы мясные

    Отзывы (42):

    27 Октября 2014

    Обалдетельно!!!😍

    13 шаг такой... такой... прям картина маслом!!!😍

    Тань, если в пароварку их? Как думаешь?

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    😍 Я уже приготоивлась слушать, что опять жирую)))))) В пароварке не советую, может сыр вытечь...но попробуй, потом расскажешь))))

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Дадада, конечно, жируешь! Я забыла это сказать😃

    Во деловая! А как я потом отдеру пароварку?😩😃

    Надо пробовать жареные😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Мальцам сделай, а сама понюхай!😄

    Ответить
    27 Октября 2014

    Давай сюда!!!! 😄 Вкуснотища такая!!!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Лови!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт !!! Вкусняшка 😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    На здоровье😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Танюш, у тебя получились просто идеальные зразы,😍 ну какие же красавцы, один в один, толстенькие, румяные, такие аппетитные!😊

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибки, Светик! Не могу не согласиться😊

    Ответить
    27 Октября 2014

    Деликатесные зразы!С ума сойти как это вкусно и аппетитно выглядит!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Леш! Они реально оооочень вкусные!

    Ответить
    27 Октября 2014

    Как мне нравится это блюдо! И сыр, действительно, так аппетитно вытекает!! Взяла в КК, спасибо!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    На здоровьице!😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Тань, суперский способ уплотнения фарша на 4 шаге! Из моего опыта выполнения подобного приема в японской кухне - там удобно помещать внутренний пакет во второй, внешний, большого размера и из плотного полиэтилена - ТАДЫ КОЛОШМАТИТЬ УДОБНЕЕ! 👿

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Ага, согласна! Особенно если пакетики хлюпенькие)

    Ответить
    27 Октября 2014

    Умереть не встать!😄 Безоговорочно в КК!!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    😄😍 Спасибки!

    Ответить
    27 Октября 2014

    Таня, как аппетитно!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Я рада, что они вызывают аппетит!😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Таня,невероятно аппетитно и вкусно,а главное-сЫЫЫрно!!!!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибки! Да, сыр тут играет одну из главных ролей)))

    Ответить
    27 Октября 2014

    Танюша, и мой плюсик к морю плюсов!!!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    😍😎 Спасибочки! 

    Ответить
    27 Октября 2014

    курочка, сыр. хрустящая курочка- я балдю, Танюш кинь мне пару тарелочек. Вот с работы пришла лень готовить, бум борщ разогревать! 😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Ленок, да не вопрос! Лови!😄

    Ответить
    27 Октября 2014

    вот это я понимаю! вкуснотища! натрескалась бы сейчас таким изысканным блюдом

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Юльчик, спасибо! Угостила бы и с собой дала бы!

    Ответить
    27 Октября 2014

    Тань какие зразыыыы......ммммм...как я такое люблю... 

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Мммм... и я тоже)))) У нас с тобой губа не дура😄

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    и попа тоже 😄

    Ответить
    27 Октября 2014

    Танюш ...ну молодца!!вот это класс!!!приготовлю срочно ,у меня они всему семейству понравятся 😄Очень аппетитно 😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Готовь на здоровье! Уверена, вам понравится! С тебя отчет!😊

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    заметано 😉

    Ответить
    27 Октября 2014

    Танюшка, обалденно!😍 Вот век живи - век учись! Я фарш тоже шмякаю, но просто набирая в ладошки, в пакете-то удобнее, ничего не разлетится и не забрызгает. Понравилось, как ты начинку яичком запечатала. Я с сыром очень часто делаю зразы, вроде тоже не вытекает, но у тебя они просто идеальные! 😍 Конечно, и бри дает особый вкус. Я еще с колбасным люблю, только хороший нужно найти..

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибки, Надюнь! Так приятно!😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Танечка, необыкновенно вкусно у тебя!!! )))) 😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Ириш, спасибо большое!😍

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Татьян, просто мнямище!!! делаю периодически котлеты из курицы, правда блендарю фарш, жалко мясорубку пачкать из-за 600гр, то масло внутрь засуну, то просто сыр, надо будет так попробовать, очень нежно и с изюминкой😍 

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Попробуй, Ириш, это очень вкусно!

    Ответить
    28 Января 2016

    Настроилась сегодня попробовать приготовить, хочу узнать, а сколько примерно штук получается с этой порции мяса?

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Забираю в кк, очень аппетитно на вид! Будем пробовать 😁

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт драников из картофеля

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например приготовив драники из картофеля, можно подать их на завтрак

    Первая полоса