Зразы из баклажанов

Фото Зразы из баклажанов
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Зразы из баклажанов с грибами и курицей

    Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

    Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

    Как приготовить "Зразы из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.

    Солёные грузди (горячий способ)

    Солёные грузди (холодный способ)

    Как варить куриные голени

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить на противень, чуть смазанный маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На растительном масле обжарить лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Измельчить куриное мясо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить мясо к луку с грибами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На мелкой тёрке потереть сыр.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить сыр к баклажанному фаршу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Обжаренные зразы поставить на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность. Зразы готовы. Подавать с любым соусом (я приготовила сладкий и острый томатный соус).

    Рецепты острых соусов

    Томатный соус рецепты

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    11 Января 2014

    Из баклажанов готовила оладьи и котлеты,а вот зразы нет.Очень аппетитные,в сезон надо попробовать 😊

    Ответить
    12 Января 2014

    спасибо, попробуйте, блюдо на любителя на мой взгляд 😉

    Ответить
    11 Января 2014

    Наташа, поэкспериментировала на славу, отличную начинку придумала для зраз!😍

    Ответить
    12 Января 2014

    ага, Надя, если б не заказ - возиться бы не стала точно! по мне так куча более простых и вкусных рецептов существует, в зразах как-то сам баклажан особо не чувствуется, по-моему

    Ответить
    12 Января 2014

    Ну, я тоже подумала, что получается трудоемко, особенно потому что масса баклажановая получается жидковата, можно той же начинкой просто баклажаны нафаршировать, будет проще и не менее вкусно

    Ответить
    12 Января 2014

    ага, и я бы так сделала, или обжаренные пласты баклажана нафаршировала - ну тогда это рулетики получася или фаршированный баклажан 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Вкусная и начинка, люблю баклажанчики готовить! 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    а без курицы пойдут и для поста, хорошее разнообразие постного стола

    Ответить
    13 Января 2014

    да, конечно! 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Уверена, что получилось очень вкусно!!!😍

    Но возни с ними и правда... Вы большая молодец!

    Ответить
    13 Января 2014

    спасибо! 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Отличный вегетарианский рецепт!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    73 11 Июля 2024
    Безе без яиц
    24 10 Июля 2024

    Другие материалы сайта:

    Рецепт драников из картошки

    Быстро нужно приготовить вкусное и сытное блюдо для большой компании? Смело готовьте по нашему рецепту белорусские драники

    Первая полоса