Зразы с луком

Фото Зразы с луком
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим зразы с луком и сыром

    Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый вкус жареного лука хорошо сочетается с мягким, солоноватым плавленым сыром и мясом. <.p>

    Такие зразы можно подать с отварным картофелем, макаронами, кашей, овощами и соленьями. Блюдо вкусное, полезное и вполне достойное праздничного стола.

    Как приготовить "Зразы с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выложить свиной и говяжий фарш в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать лук с плавленым сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сформировать зразы и обвалять их в муке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На горячую сковороду с маслом выложить зразы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы мясные

    Отзывы (10):

    11 Декабря 2015

    Вкусняшки какие, румяные и аппетитные:)))

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, дорогая!!!❤

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Мне всегда нравились котлеты с начинкой, частенько приходилось пробовать, а готовить так и не научилась. Наверное, воспользуюсь твоим рецептом, Зоя!:+1:

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша! Но в то, что ты котлеты не можешь готовить, слабо верится.😏  Мне до тебя еще очень далеко.😊

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Зоя, честно скажу, что мне легче приготовить мясо другим способом, а котлеты, не очень получаются. Согласись, в них и сочность должна быть и фарш подобрать правильно. Короче, я предпочитала всегда котлеты мамы и свекрови. У тебя очень много такого типа рецептов. :+1:

    Ответить
    11 Декабря 2015

    У меня муж очень любит котлеты, он их ест вместо колбасы. Поэтому изощряюсь. Каких только зразы и котлеты я еще не готовила сказать трудно.

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Я тоже люблю зразы, а с такой начинкой должно получиться очень вкусно!

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Ирочка! Мне тоже нравится этот вариант зраз. Жареный лук неплохо сочетается с сыром.

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Сразу поняла, чей рецепт. Угадала :+1:. Вкусно, ново и должно быть сочно!

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Светочка! Все правильно: и сочно и вкусно и не избито.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Драники из картошки рецепт с фото

    Если вы приготовите хрустящие драники по нашему рецепту, то результат Вас обязательно порадует!

    Первая полоса