Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый вкус жареного лука хорошо сочетается с мягким, солоноватым плавленым сыром и мясом. <.p>
Такие зразы можно подать с отварным картофелем, макаронами, кашей, овощами и соленьями. Блюдо вкусное, полезное и вполне достойное праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Выложить свиной и говяжий фарш в миску.
Шаг 3 Ссылка
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером.
Шаг 6 Ссылка
1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку.
Шаг 8 Ссылка
К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать лук с плавленым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать зразы и обвалять их в муке.
Шаг 12 Ссылка
На горячую сковороду с маслом выложить зразы.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: