Картофельные зразы с мясом

Фото Картофельные зразы с мясом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Видео к рецепту «Картофельные зразы с мясом»

    Картофельные зразы с фаршем

    Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.

    Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

    Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Картофельные зразы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

    Сколько варить картофель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на середину лепёшки фарш.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы картофельные

    Отзывы (26):

    01 Ноября 2012
    Дякую за рецепт:))дуже смачно)))
    2 Ответить
    15 Декабря 2012

    отлично! 

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Спасибо, очень вкусно)))) Только вот после жарки зразы нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир.

    1 Ответить
    15 Декабря 2012

    да, можно и на салфетку:) спасибо, что отписались, очень рада, что рецептик не подвёл;)

    Ответить
    07 Марта 2013

    у меня вопрос,а лепешку с мясом накрывать другой лепешкой или этим же тестом  облеплять начинку?

    Ответить
    07 Марта 2013

    как вам будет удобно- можете этой же накрывать, а можете немного брать из общей массы и закрывать ею начинку:)  

    Ответить
    бяка
    18 Июня 2013

    а у меня тоже вопрос можно просто лепешками

    Ответить
    27 Июня 2013

    если вам так будет удобнее... 

    Ответить
    Даша
    27 Июня 2013

    Здравствуйте,у меня вопрос.Можно панировочные сухари заменить мукой?И можно готовиться без морковки?

    Ответить
    27 Июня 2013

    без морковки можно, а вот на счёт муки- сухари можно заменить на кукурузную муку, но не на пшеничную, понимаете, должна быть в итоге корочка, которую пшеничная мука не даст... 

    Ответить
    Ната
    22 Ноября 2013

    я не знаю, муки совсем мало!!! картошка просто разваливается, не как могло получится!😁

    Ответить
    22 Ноября 2013

    скорее всего, дело в сорте картофеля- нужно брать крахмалистый, мучнистый картофель, водянистый не пойдёт... 

    Ответить
    Эля
    27 Января 2014

    Пшеничная мука дала замечательную корочку.

    Ответить
    Лиля
    04 Февраля 2014

    спасибо большое за рецептик,было очень вкусно,но очень трудно было формировать,липла к рукам. 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Чтобы к рука  не липло,смазать руки маслом подсолнечным можно.

    Ответить
    Наталья
    22 Апреля 2017

    Бред полнейший.. масло не спасает. Рецепт отвратительный. Все липнет к рукам даже если 3 стакана муки добавить, а не 3 ложки.

    Ответить
    Blaster
    02 Ноября 2014

    Крайне не рекомендую этот рецепт! Все прилипло к рукам, отнимает очень много времени. Лучше сделать запеканку такими темпами. 

    Ответить
    Ирина
    27 Апреля 2015

    Если руки растут не из того места,то все равно какой будет рецепт 

    Ответить
    Санек
    07 Мая 2016

    Поддерживаю...

    Ответить
    Виолетта
    27 Декабря 2015

    Согласна! Все липнет к рукам. Это из-за добавления яйца. Когда картофель остывает, он прекрасно лепится сам по себе, просто нужно добавить муку. А с яйцом не получилось!

    Ответить
    Елена
    01 Декабря 2014

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Все получилось превосходно! Очень вкусно и быстро!!!😄

    Ответить
    Ирина
    11 Мая 2015

    Все получается отлично. Если картофель крахмалистый, можно без муки в тесто обойтись. Тогда зразы нужно делать покрупнее. Спасибо!

    Ответить
    Владимир
    24 Июля 2015
    Владимир   Все получилось прекрасно ничто не липнет к рукам все отлично но есть рекомендую со сметаной А со сметаной и лапоть будет вкусным Спасибо кулинарам за рецепт
    Ответить
    ИРИНА
    14 Сентября 2015

    очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!

    Ответить
    Лера
    08 Апреля 2016

    Хорошо муж не знает, что я собиралась делать. Полью сметаной с чесноком, может, прокатит картошка с мукой😁 невозможно сформировать

    Ответить
    Лена
    19 Октября 2016

    Спасибо, за рецепт. Получилось очень быстро и вкусно. Порадую родных

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Драники картофельные рецепт

    Универсальное белорусское блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это безусловно картофельные драники. Пробуйте готовить!

    Первая полоса