Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская польская белорусская
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.д.
Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов. Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет 3-5 столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.
Обжаривать зразы надо буквально 1-2 минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
Шаг 6 Ссылка
Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Шаг 8 Ссылка
Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: