Картофельные зразы с капустой в духовке

Фото Картофельные зразы с капустой в духовке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофельные зразы с квашеной капустой и яйцом в духовке

    Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.

    Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.

    Как приготовить "Картофельные зразы с капустой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.

    Рецепты квашеной капусты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.

    Как варить квашеную капусту

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уже размягчённую капусту поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую начинку остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отваренный картофель очистить от кожицы. Картофель для таких пирожков нужно обязательно отваривать в кожуре, чтобы сохранить крахмал и витамины.

    Сколько варить картошку в мундире

    Как чистить картошку в мундире

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы картофельные

    Отзывы (19):

    12 Марта 2014

    Света, это любимое антикризисное блюдо  в моей семье, только я вместо муки крахмал добавляла и начинка у меня была из сырой картошки, как в пироге "Колоски". А с капусткой да с прованскими травами, да с кунжутом - это вообще писк!😍

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Надя. У нас они быстро разошлись, иногда можно для разнообразия приготовить.😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ой,мне кажется это так вкуснооо!😊 Свет,я вкус представила и очень захотелось порцию!!!😃

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Лена, спасибо. Моему мужу очень понравились, он у меня любитель таких пирожков, просто и сытно😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Светочка,очень вкусноооо! 😍Давно я не готовила картопляники по той же причине что и ты,стараюсь жирных блюд есть поменьше,хотя иногда грешу 😄 В духовке готовила один раз с мясной начинкой,а с капустой это вообще писк,я с капустой всё люблю!

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо Лика, угощайся😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ох, тут моя любимая тушеная капустка! А еще кислая - мммм! Аж щечки сжимаются!!!😄 

    Иногда согрешу - съем тушеную капустку, а про что будет потом - лучше не представлять😄

    Свет, такие они у тебя одинаковые, загорелые😊

    P.S. А маникюр... красный лак...!!!😄 О чем я подумала дальше, ты знаешь😉😄

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    😄Спасибочки. Лучше не надо их есть, если последствия не предсказуемы😍 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Неее, как раз последствия очень предсказуемы😄

    Но у меня фантазия богатая: посмотрю на твое фото и представлю, что я их ем😊

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Ну тогда можно😄😄

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    какие красавчики! я с грибами делаю, но с капустой очень хорошо

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, с грибами тоже вкусно очень😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Свет я таких еще не видела..с капусткой..прям постные такие . Классно 

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Почему не видела? Это же так распространено  и у вас- картошка с капустой, что может быть проще😄

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    ..мы делали раньше , но с фаршем и жарили на сковороде...а с капустой правда не видела. 😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    Света! У нас в Беларуси очень уважают любые блюда из картофеля. С какими только наполнителями ни делают такие зразы.!

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Да, Ириш, бульбачка- она везде королева и на Украине тоже, и в России. Я очень картошку люблю😊

    Ответить
    14 Марта 2014

    Вкусное и сытное блюдо! 

    1 Ответить
    30 Октября 2017

    Я вегетарианка и очень много перепробовала блюд из картофеля. Многие из них похожи друг на друга, да и приелись. Но только не эти зразы! Они совершенно особенные: имеют не ярко выраженный картофельный вкус, очень мягкие, симпатично смотрятся в тарелке и не обжариваются в масле. Однозначно приготовлю их еще не раз. В начинку только не клала томатную пасту, т.к. не люблю, когда ее добавляют в тушеную купусту. И вот еще начинки у меня многовато осталось. Картошка моя размером с киви. И то взяла 7 шт. Наверное, надо брать на треть больше в следующий раз.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт драников из картошки

    Быстро нужно приготовить вкусное и сытное блюдо для большой компании? Смело готовьте по нашему рецепту белорусские драники из картошки

    Первая полоса