Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: литовская
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Шаг 2 Ссылка
Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нашинковать лук.
Шаг 6 Ссылка
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: