Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Супы с рыбными консервами известны всем и каждому.
Сегодня вкус нашего супа не совсем стандартный: картофель в нём, практически, заменяет сельдерей, и корень, и стебли. Это делает вкус нашего супа мягче и свежее. К тому же консервы из мягкой по вкусу горбуши, сравнительно с той же сайрой, сделанные в море – это тоже важно, стоит выбирать именно такие.
Готовить суп быстро и просто, справится любой кулинар!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В разогретое масло 30 мл бросим нарезанный зубчик чеснока и лук 1 шт., 2 шт. лаврового листа, по 1 щепотке молотого мускатного ореха и смеси итальянских или кавказских трав, чтобы они отдали свои ароматы.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим нарезку кубиком 1 шт. маленького картофеля, 50 г моркови, 100 г корня сельдерея и стебля сельдерея 1 шт.,
Шаг 4 Ссылка
Бросим овощи в сотейник и перемешаем, немного потомим.
Шаг 5 Ссылка
Затем вольём горячую воду 500 мл.
Шаг 6 Ссылка
При небольшом кипении, варим до мягкости овощей.
Шаг 7 Ссылка
Затем вскрываем банку с горбушей в собственном соку и выкладываем её содержимое в суп. У меня очень хорошие консервы – это важно! Заливки буквально с ложку, остальное – свежая ароматная мякоть сладковатой горбуши. Заправляем суп лимонным соком 2 ст. л. Прогреваем всё вместе минут 5 и отключаем плиту.
Шаг 8 Ссылка
Подаём суп со свежей зеленью и дольками лимона. Получается очень вкусно! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: