Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня у нас рыбный день, приготовим суп с овощами и фрикадельками из рыбного фарша.
Если вы покупаете качественный рыбный фарш, суп получится очень вкусным. Готовить суп достаточно быстро и просто. Овощной набор подберите по своему вкусу. К рыбному фаршу в этот раз я добавила два ингредиента, о которых прежде не знала. К рыбе всегда добавляем лимонный сок. Так вот и фарш нужно взбрызнуть соком лимона и добавить немного жидкого мёда. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Овощи в бульоне приобретают рыбный вкус.
Словом, любителям рыбных котлет, тефтелей, рекомендую приготовить суп с рыбными фрикадельками.
Шаг 1 Ссылка
Начнём готовить суп с фарша для фрикаделек: возьмём лук, топлёное масло, рыбный фарш, желток яйца, манную крупу, куркуму, чёрный молотый перец, соль, мёд, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
К рыбному фаршу 300 г добавить пассерованный лук 1 шт. в топлёном масле 1 ст. л., 1 яичный желток, куркуму 0.5 ч. л., перец чёрный молотый 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., мёд жидкий 1 ч. л., сок лимонный 1 ст. л., манная крупа 1.5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Фарш тщательно вымешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу фарша. Поставить на сильный огонь кастрюлю с 1500 мл воды с 1 ст. л. соли не полной, лучше добавить в конце приготовления.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками из подготовленного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера 14 шт.
Шаг 5 Ссылка
Вбросить фрикадельки в кипящую воду. Перевести режим плиты на малый огонь. Добавить 5 веточек укропа. Варить в течение 15 минут после закипания.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовим овощи: лук, морковь, корень сельдерея, брокколи.
Шаг 7 Ссылка
Лук 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея очищенный 100 г. Овощи очистить, нарезать кубиком, припустить на 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
После того, как вода с фрикадельками вскипит. Через 15 минут укроп вынуть.
Шаг 9 Ссылка
Добавить пассерованные овощи и продолжить варить ещё 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Брокколи 150 г разобрать на соцветия. Ошпарить кипятком. Добавить в суп. Варить 3 минуты. Суп выровнять на соль. Суп готов.
Шаг 11 Ссылка
Подавать суп горячим к обеду. Перед подачей можно, по желанию, поперчить и украсить рубленой зеленью.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: