Окрошка рыбная

Фото Окрошка рыбная
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Горчица 3 ч. л.
    Лук зелёный 1 пучок
    Огурцы 1 шт.
    Редис 6 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 ст. л.

    Готовим окрошку с рыбой

    Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим принципом: окрошка готовится на квасе, обязательна зелень (лук, петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), овощи (картофель, редька, репа, огурцы), варёные яйца, хрен, горчица, для заправки обычно берут сметану. Квас иногда заменяют огуречным рассолом, лимонной или уксусной кислотой. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы, мочёные яблоки. К овощам добавляют отварное холодное мясо или рыбу, поэтому окрошка бывает мясной или рыбной.

    В рыбную окрошку обычно используют белую рыбу: линя, судака, треску, они хорошо сочетаются с кислым квасом и овощами. Для рыбной окрошки берётся специальный белый квас, он более кислый, чем обычный, добавляется редька или редис. Предлагаю окрошку со щукой, готовила впервые — понравилась, стоит жара, хорошая альтернатива обычной мясной окрошке.

    Как приготовить "Окрошка рыбная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить пряный отвар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу вынуть, остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистить отварной картофель и яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать яйца и картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Промыть и натереть на крупной тёрке редис.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мелко нарезать зелёный лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В тарелку положить ложку-две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошо всё растереть ложкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить приготовленную нарезку,

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    добавить квас,

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек,

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    заправить сметаной. Сразу подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Окрошка

    Отзывы (18):

    31 Июля 2014

    никогда не ела такую 

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    и я впервые делала, но повторю нынче обязательно, это очень вкусно

    Ответить
    31 Июля 2014

    Наконец-то рецепт опубликован, у нас уже для окрошки прохладно, - может, у кого-то еще не прошел сезон, и очень надеюсь, что он будет приготовлен и оценен по заслугам, несомненно рецепт забыт незаслуженно ((( я использовала для рыбной окрошки щуку

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Ела рыбную окрошку,очень вкусно! У нас тоже уже холодно... Действительно,жалко,что "сезонные" рецепты долго ждут своего часа...(

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    да вот, оказывается, сезоны не совпадают 😋 - у многих еще жара стоит, это радует 😉

    Ответить
    31 Июля 2014

    Однажды у бабушки ела, они на Енисее жили, рыба была везде - стерлядь, судаки, столько всякого готовила она вкусного, расстегаи помню какие, солянки и окрошка тоже летом была частенько

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    ну стерлядкой-то еще вкуснее, только пахнет она "рыбнее"

    Ответить
    31 Июля 2014

    Наташа! А мне рецепт кстати! У нас в Беларуси +33 градуса... Беру на заметку!

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    ну вот и здорово, что не везде у нас одинаковая температура! попробуйте, Ира, если не готовили, нам очень понравилось разнообразить летний обед то окрошками, то ботвиньей - тоже прижился рецептик http://webspoon.ru/receipt/botvinya 

    Ответить
    31 Июля 2014

    Попробую обязательно! 

    Ответить
    31 Июля 2014

    Наташ, у нас жарища несусветная, так что я от одного слова "окрошка" радуюсь, особенно, если холодненькая. С рыбой ни разу не пробовала. Только с рыбой у нас сейчас беда, зашла на днях в рыбный магазин и ни с чем ушла, такое впечатление, что они рыбу в ведро опустили и заморозили, она вся в таком слое льда, как насекомое в янтаре. Поругалась с продавцами, а они говорят, что претензии не к ним, а к поставщикам. Видимо, она у них растаивает, а потом они ее снова в заморозку. Ужас полный...

    Ответить
    31 Июля 2014

    да, Надь, ситуация известная, я потому и стала брать чаще охлажденную - говорят, поступает обложенная льдом, нормальная вроде, сколько раз сибас брала, и дорадо - не сравнить с замороженной, лучше меньше взять, да качественней

    Ответить
    31 Июля 2014

    У нас ближайшая охлажденка только в "Перекрестке", а она там жутко дорогая, в "Метро" дешевле, но я туда без мужчин и машины не езжу, далеко очень, а больше нигде и не видела охлажденную.

    Ответить
    31 Июля 2014

    ну тогда - на рыбалку!!!😉😄

    Ответить
    31 Июля 2014

    Заманчивое исполнение окрошки, у нас еще месяц-два жары, рецепт пригодится

    Ответить
    01 Августа 2014

    буду рада, если понравится! пробуйте ))

    Ответить
    04 Августа 2014

    Вот бы я завтра на обед такую окрошечку захомячила бы.... Вкусно!

    Ответить
    05 Августа 2014

    приятного аппетита, Танюша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса