Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим принципом: окрошка готовится на квасе, обязательна зелень (лук, петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), овощи (картофель, редька, репа, огурцы), варёные яйца, хрен, горчица, для заправки обычно берут сметану. Квас иногда заменяют огуречным рассолом, лимонной или уксусной кислотой. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы, мочёные яблоки. К овощам добавляют отварное холодное мясо или рыбу, поэтому окрошка бывает мясной или рыбной.
В рыбную окрошку обычно используют белую рыбу: линя, судака, треску, они хорошо сочетаются с кислым квасом и овощами. Для рыбной окрошки берётся специальный белый квас, он более кислый, чем обычный, добавляется редька или редис. Предлагаю окрошку со щукой, готовила впервые — понравилась, стоит жара, хорошая альтернатива обычной мясной окрошке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить пряный отвар.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10).
Шаг 5 Ссылка
Рыбу вынуть, остудить.
Шаг 6 Ссылка
Очистить отварной картофель и яйца.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать яйца и картофель.
Шаг 8 Ссылка
Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки).
Шаг 9 Ссылка
Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками.
Шаг 10 Ссылка
Промыть и натереть на крупной тёрке редис.
Шаг 11 Ссылка
Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю.
Шаг 12 Ссылка
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 13 Ссылка
В тарелку положить ложку-две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу.
Шаг 14 Ссылка
Хорошо всё растереть ложкой.
Шаг 15 Ссылка
Добавить приготовленную нарезку,
Шаг 16 Ссылка
добавить квас,
Шаг 17 Ссылка
кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек,
Шаг 18 Ссылка
заправить сметаной. Сразу подавать на стол.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: