Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Лето — именно то время, когда повсюду можно приобрести или привезти выращенные на собственном огороде или даче вкусные свежие овощи: зелёный лук, огурцы, помидоры, молодой картофель. А значит это самый удачный период, чтобы приготовить отличный холодный суп — окрошку на томатном соке.
Такой суп и готовится довольно быстро, и съедается тоже очень быстро и до последней капли. Ведь на улице жарко, а суп холодный, витаминный и очень освежающий. Особенно вкусной получится окрошка, если вы подберёте для её приготовления вкусный томатный сок.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится томатный сок, яйца, картофель, помидоры, зелёный лук, соль, чеснок, огурцы консервированные (у меня — консервированные огурцы с кетчупом Чили).
Шаг 2 Ссылка
50 грамм промытого зелёного лука нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать овощи с 3 граммами соли и растереть толкушкой до выделения сока.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм свежих огурцов и 100 грамм маринованных огурцов нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
200 грамм помидоров очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
150 грамм картофеля отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить растёртые овощи, огурцы, помидоры, яйца, картофель, 800 мл томатного сока. Перемешать. Добавить столько рассола от маринованных огурцов, чтобы добиться подходящей для вас густоты окрошки (мне понадобилось 120 мл рассола). Проверить окрошку ещё раз на соль. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Окрошка на томатном соке готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: