Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Окрошка на томатном соке

Фото Окрошка на томатном соке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Окрошка с томатным соком

Лето — именно то время, когда повсюду можно приобрести или привезти выращенные на собственном огороде или даче вкусные свежие овощи: зелёный лук, огурцы, помидоры, молодой картофель. А значит это самый удачный период, чтобы приготовить отличный холодный суп — окрошку на томатном соке.

Такой суп и готовится довольно быстро, и съедается тоже очень быстро и до последней капли. Ведь на улице жарко, а суп холодный, витаминный и очень освежающий. Особенно вкусной получится окрошка, если вы подберёте для её приготовления вкусный томатный сок.

Как приготовить "Окрошка на томатном соке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится томатный сок, яйца, картофель, помидоры, зелёный лук, соль, чеснок, огурцы консервированные (у меня —  консервированные огурцы с кетчупом Чили ). Шаг 1

Для работы нам понадобится томатный сок, яйца, картофель, помидоры, зелёный лук, соль, чеснок, огурцы консервированные (у меня — консервированные огурцы с кетчупом Чили).

50 грамм промытого зелёного лука нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Шаг 2

50 грамм промытого зелёного лука нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

Перемешать овощи с 3 граммами соли и растереть толкушкой до выделения сока. Шаг 3

Перемешать овощи с 3 граммами соли и растереть толкушкой до выделения сока.

200 грамм свежих огурцов и 100 грамм маринованных огурцов нарезать кубиками. Шаг 4

200 грамм свежих огурцов и 100 грамм маринованных огурцов нарезать кубиками.

200 грамм помидоров очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 5

200 грамм помидоров очистить от кожуры и нарезать кубиками.

150 грамм картофеля отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 7

150 грамм картофеля отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Соединить растёртые овощи, огурцы, помидоры, яйца, картофель, 800 мл томатного сока. Перемешать. Добавить столько рассола от маринованных огурцов, чтобы добиться подходящей для вас густоты окрошки (мне понадобилось 120 мл рассола). Проверить окрошку ещё раз на соль. Отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 8

Соединить растёртые овощи, огурцы, помидоры, яйца, картофель, 800 мл томатного сока. Перемешать. Добавить столько рассола от маринованных огурцов, чтобы добиться подходящей для вас густоты окрошки (мне понадобилось 120 мл рассола). Проверить окрошку ещё раз на соль. Отправить в холодильник на 30 минут.

Окрошка на томатном соке готова к подаче. Шаг 9

Окрошка на томатном соке готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2433Рейтинг: 37467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Окрошки и холодные супы

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация