Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
На улице жарко!? Совсем нет аппетита, хочется чего-то освежающего. Что может быть лучше холодного кваса, а точнее окрошки.
Вариантов этого летнего супа очень много, сегодня хочу предложить приготовить окрошку с креветками. Холодный супчик получается сказочно ароматным, с насыщенным вкусом овощей и морепродуктов.
Окрошка с креветками прекрасно сочетается с молодой жареной картошкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки возьмите 2 отварных куриных яйца, огурец, креветки 100 г, перо зелёного лука, пучок укропа, редис 70 г, окрошечный квас 1 л и соль 1 г.
Шаг 2 Ссылка
Редис тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кончики и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Огурец 1 шт. помойте, натрите и добавьте к редиске 70 г.
Шаг 4 Ссылка
В эту же миску натрите яйца 2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Лук и укроп по 1 пучку помойте и мелко нарежьте. Переложите зелень в миску.
Шаг 6 Ссылка
Залейте получившуюся смесь квасом 1000 мл. Посолите 1г.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и добавьте очищенные и мелко нарезанные креветки 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Для более колоритного внешнего вида и придания особого вкуса, добавьте очищенные, целые креветки. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: