Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В летнюю жару окрошка — это лучший вариант еды на обед. Часто есть окрошку из одинаковых продуктов надоедает, поэтому можно поэкспериментировать с ингридиентами. Окрошка приготовленная по этому рецепту получается лёгкой и с приятной кислинкой. Рекомендую попробовать все любителям этого холодного супа.
Шаг 1 Ссылка
2 огурца и 3 редиски режем мелким кубиком.
Шаг 2 Ссылка
150 г отварной куриной грудки также режем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
3 вареных вкрутую яйца режем мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
2 вареные картошки режем кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Все ингридиенты смешать в кастрюле и залить 1,5 л кефира 1,5% (если брать жирнее будет слишком густо), солим по вкусу и добавляем 3 ч. л. лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Пучок укропа и 2 пера зелёного лука режем мелко, половину одной сырой свёклы трём на мелкой тёрке. Добавляем в кастрюлю (добавляю в конце, чтобы не сильно окрасились другие продукты в окрошке).
Шаг 7 Ссылка
Даём окрошке 20 минут постоять в холодильнике и можно подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: