Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы, обогащая скудный после зимы рацион. Не стоит пренебрегать ею и в наше время. Пряный чесночный аромат сочных стеблей мало кого оставляет равнодушным! Поэтому черемшу кладут в разные блюда от пирогов до супов.
Сегодня я предлагаю приготовить окрошку с зелёными листьями и стеблями этого растения. Её в Сибири всегда готовили с наступлением весны, когда другой зелени ещё не было. Сейчас все доступно и можно добавить в окрошку и огурцы, и редис, и разные пряные травы.
Но аромат черемши всё равно сделает вашу окрошку особенной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки возьмём картофель, яйца, огурец, куриное мясо, черемшу, петрушку, укроп, хлебный квас, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сварите и очистите 2 картофелины, 2 куриных яйца, вымойте зелень.
Шаг 3 Ссылка
Мелко накрошите или разберите на волокна 80 г куриной грудки.
Шаг 4 Ссылка
Картофель аналогично нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
80 г салатного огурца тоже нарежьте кубиком помельче.
Шаг 7 Ссылка
Мелко изрубите маленький пучок черемши берём лишь стебли, по 2 веточки листьев петрушки и укропа.
Шаг 8 Ссылка
Сложите всё в глубокую кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10 Ссылка
Теперь можно эту смесь, окрошечный салат, разложить по тарелкам и добавить по вкусу квас 500 мл, сметану 4 ст. л. и соль 4 щепотки.
Шаг 11 Ссылка
Окрошка с черемшой готова! Холодная, освежающая в жаркий день! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: