Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
В знойную жару хочется вкусного, освежающего и лёгкого блюда. Здесь, кстати, будет летняя окрошка – это своего рода холодный суп.
Существует множество видов окрошки. Я предлагаю приготовить окрошку с мятой на квасе. В этом блюде мята отлично дополняет остальные ингредиенты и придаёт лёгкой свежести. Для заправки окошки выбрать можно, как хлебный квас, так и бочковой.
Получается потрясающе лёгкое, вкусное и освежающее первое блюдо на обед для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим отварной картофель, варёные вкрутую яйца, варёную колбасу, свежие огурцы, редиску, свежий укроп, свежий зелёный лук, свежую мяту, бочковой квас, соль, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем отварной картофель 3 шт., нарезаем не крупными кубиками и отправляем в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Чистим отварные вкрутую яйца 4 шт., режем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
Шаг 4 Ссылка
Следом отправляем в миску варёную колбасу 300 г, нарезав кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Режем свежие огурцы 2 шт. средними кубиками и кладём к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Срезаем хвостики у редиски 15 шт., нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Шаг 7 Ссылка
Обрываем листики с 3 веточек мяты и мелко рубим острым ножом. Мелко крошим 1 пучок укропа и 1 пучок зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем зелень в миску и хорошо размешиваем окрошку.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем окрошку в порционные мисочки и солим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем квасом по вкусу, добавляем ложку сметаны, украшаем свежей мятой и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: