Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Летним днём нет ничего вкуснее и лучше, чем тарелочка-другая ароматной и вкусной окрошки. И хотя уже начало осени, первые осенние деньки балуют всех почти летним теплом, и такая окрошка будет очень даже кстати.
Существует огромное количество рецептов окрошки. Приготовим сегодня вкусную окрошку по-деревенски с домашними огурцами, луком, укропом и редисом, а также на домашнем квасе. Окрошка получается очень ароматной и вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, зелёный лук, редис, огурцы, квас (у меня домашний яблочный квас), яйца, варёное куриное филе, соль, смктана.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм огурцов промыть и нарезать средними кубиками. 100 грамм редиса промыть и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм картофеля отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить редис, огурцы, картофель. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки размять вилкой. Добавить белки и желтки к овощам.
Шаг 5 Ссылка
350 грамм отварного куриного филе нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
Шаг 6 Ссылка
75 грамм зелёного лука и 50 грамм укропа мелко нарезать, немного размять и добавить к остальным продуктам. Приправить 5 граммами соли и перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед самой подачей разложить окрошечную смесь по тарелкам, залить квасом (всего использовать 1 литр кваса). Добавить в каждую тарелку немного сметаны (всего использовать 100 грамм сметаны) и сразу же подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: