Регистрация Вход

Рецепты кваса

В царской России квас был настолько популярен, что даже была специальная профессия «квасник», который не только готовил такой любимый всеми напиток, но и передавал из поколения в поколение его рецепт. Его употребление благоприятно сказывается на здоровье, так как содержит много витаминов и полезные кислоты, которые благотворно сказываются на пищеварении.

Квас – напиток универсальный, его можно приготовить из самых разных продуктов – ячменя, хлеба, яблок, груш, березового сока и даже соцветий бузины.

популярные вверху | новые вверху
1 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 03 Июля 2019

    к рецепту

    Имбирно-лимонный квас

    Очень вкусно, спасибо!

  • 18 Ноября 2018

    legorda к рецепту

    Банановый квас

    Впервые делала лимонад (мне кажется  это как раз лимонад) - очень понравилось! Банан кстати почти не чувствуется. 

  • 19 Мая 2018

    Николай к рецепту

    Квас окрошечный

    Не понятно , что это за окрошка сладкая на сладком квасе??? или вы что то перепутали с компотом???

  • 23 Марта 2018

    Tanusha к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Ингредиенты к рецепту «Квас из ржаных сухарей с хмелем»: Вода 3 л Дрожжи свежие 10 г Изюм тёмный 25 г Мука Еще

  • 21 Марта 2018

    Светлана к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    а почему нет пропорций?

  • 10 Января 2018

    Innuendo к рецепту

    Квас лимонный

    Прикольный квас получился) Летом хорошо пойдет. А вообще на вкус больше на ароматизированное пиво похож. Спасибо!

  • 20 Августа 2017

    Tanusha к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Нина, когда вы сольете жидкость квас, то масса перебродивший хлеб - закваска останется. В ту же посуду добавьте воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова Еще

  • 20 Августа 2017

    Нина к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Вопрос по 8 шагу. процедить квас- перед этим убрать с поверхности  хлеб или процеживать с хлебом. в каком виде должна быть закваска для второго кваса? Еще

  • 09 Августа 2017

    Олена к рецепту

    Имбирно-лимонный квас

    Очень вкусный квас! Спасибо огромное за рецепт! Рекомендую!!!

  • 26 Июля 2017

    Юлия к рецепту

    Квас из ревеня

    в рецепте указано что всего 1 г дрожжей - это ошибка?

  • 16 Июля 2017

    Jully433 к рецепту

    Квас окрошечный

    А если дрожжи сухие, сколько их нужно?

  • 29 Июня 2017

    Олена к рецепту

    Квас из цветов бузины

    А я не пойму, почему мне после кваса так хорошо ))))


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация