Регистрация Вход

Рецепты кваса

В царской России квас был настолько популярен, что даже была специальная профессия «квасник», который не только готовил такой любимый всеми напиток, но и передавал из поколения в поколение его рецепт. Его употребление благоприятно сказывается на здоровье, так как содержит много витаминов и полезные кислоты, которые благотворно сказываются на пищеварении.

Квас – напиток универсальный, его можно приготовить из самых разных продуктов – ячменя, хлеба, яблок, груш, березового сока и даже соцветий бузины.

популярные вверху | новые вверху
1 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 18 Ноября 2018

    legorda к рецепту

    Банановый квас

    Впервые делала лимонад (мне кажется  это как раз лимонад) - очень понравилось! Банан кстати почти не чувствуется. 

  • 19 Мая 2018

    Николай к рецепту

    Квас окрошечный

    Не понятно , что это за окрошка сладкая на сладком квасе??? или вы что то перепутали с компотом???

  • 23 Марта 2018

    Tanusha к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Ингредиенты к рецепту «Квас из ржаных сухарей с хмелем»: Вода 3 л Дрожжи свежие 10 г Изюм тёмный 25 г Мука Еще

  • 21 Марта 2018

    Светлана к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    а почему нет пропорций?

  • 10 Января 2018

    Innuendo к рецепту

    Квас лимонный

    Прикольный квас получился) Летом хорошо пойдет. А вообще на вкус больше на ароматизированное пиво похож. Спасибо!

  • 20 Августа 2017

    Tanusha к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Нина, когда вы сольете жидкость квас, то масса перебродивший хлеб - закваска останется. В ту же посуду добавьте воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова Еще

  • 20 Августа 2017

    Нина к рецепту

    Квас из ржаных сухарей с хмелем

    Вопрос по 8 шагу. процедить квас- перед этим убрать с поверхности  хлеб или процеживать с хлебом. в каком виде должна быть закваска для второго кваса? Еще

  • 09 Августа 2017

    Олена к рецепту

    Имбирно-лимонный квас

    Очень вкусный квас! Спасибо огромное за рецепт! Рекомендую!!!

  • 26 Июля 2017

    Юлия к рецепту

    Квас из ревеня

    в рецепте указано что всего 1 г дрожжей - это ошибка?

  • 16 Июля 2017

    Jully433 к рецепту

    Квас окрошечный

    А если дрожжи сухие, сколько их нужно?

  • 29 Июня 2017

    Олена к рецепту

    Квас из цветов бузины

    А я не пойму, почему мне после кваса так хорошо ))))

  • 29 Июня 2017

    Олена к рецепту

    Квас из клюквы

    А мне и без алкоголя от одного кваса хорошо )))) наверное какой-то процент алкоголя присутствует


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация