Имбирно-лимонный квас

Фото Имбирно-лимонный квас
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим освежающий напиток

    Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник.

    Прекрасно освежает в летний зной, да и вообще его можно пить практически без остановки. В отличие от вышеупомянутой газировки, состав кваса полностью натуральный. Его можно давать детям, не опасаясь за вредные ингредиенты.

    Кстати, говоря: польза имбиря и лимона — уже не для кого не секрет. Так давайте же скорее готовить!

    Как приготовить "Имбирно-лимонный квас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления имбирно-лимонного кваса нам понадобятся: лимон, имбирь свежий, изюм (цвет не важен), вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — около 1,5 г), сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю вливаем воду и кипятим её. В кипяток засыпаем сахар, размешиваем до растворения крупинок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее добавляем цедру 1 лимона. Воду мы сняли с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сок одного лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь очищаем имбирь. Получается примерно 3-4 см корня. Для сравнения рядом положила чайную ложечку. Качественный имбирь всегда сочный, нежный и ни в коем случае не вялый.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натираем имбирь на мелкую тёрку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем имбирь в будущий квас. Остужаем настой до комнатной температуры. Отливаем полстакана и крошим туда дрожжи. Перемешаем и выливаем обратно в квас. Прикрываем кастрюлю марлей и даём напитку выбродить в течение 1,5-2 суток при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем процеживаем квас через 4-5 слоев марли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем квас по бутылкам с плотной пробкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем в каждую по 10 изюминок, которые не нужно предварительно мыть!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В течение 2 суток квас должен храниться в холодильнике. Там он дозревает, а изюм добавляем напитку пузырьков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Имбирно-лимонный квас готов! Только по-осторожней: при открывании бутылки напиток очень пенится и пузырится, он насыщен газами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Дайте квасу минутку постоять и наслаждайтесь! Говорят, в нём есть небольшой градус, который испаряется за пару минут. Проверите?

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    16 Августа 2014

    Хорош квасок, надо попробовать!😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Ликусь! Попробуй, он легко готовится!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ага, испаряется!!! У нас в животике испаряется!😃 .))) Танюш, такой квас 2 стаканчика и можно продолжать путешествие. Как в анекдоте:" Встречаются 2 подруги, одна другую спрашивает:" В отпуск со мной поедешь?". А другая ей отвечает:" Ага, а куда мы едем?". Та ей говорит:" Неси водку, сейчас узнаем!" :)))))))))))) 😄😃

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    😄😄😄 Точно-точно, Ольчик! Мне реально немного в голову дало, когда сразу стакан задегустировала)))) Но отпустило моментом))))

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Танюш, хорош, наверное! 😍 Знаешь, у меня почему-то ассоциация с украинской горилкой, по цвету, наверное 😄

    И да, кстати, трем на теркЕ, а не на теркУ 😊 Объявляю борьбу! 😎😄

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Надюш, квас реально хорош! Да-да, не отрицаю - мой косяк!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Таня, какое фото красивое!!!!!!!!!!!! Обалдеть! Сразу попробовать такого кваску охота!😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибки, Маришка! Угощайся!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Красота какая! С удовольствием!😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    😍😏😃 

    Ответить
    16 Августа 2014

    Квасовар ты наш!!! 😄 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    😄😄😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Какой же этот квас интересный по цвету! Как настоящая сивуха! И состав необычный.Имбирь очень сильно чувствуется?

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Мне тоже квас нравится! Имбиря аромат хорошо ощущается, а вкус - легкое послевкусие))) Моя малые не пили бы, если бы сильно горчил...

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Вот сегодня проснулась с мыслью, что чего-то хочется... Бывает так - хочешь, а чего - фиг его знает. И вот открываю Спун, а тут твой квас, и, о, чудо, я, оказывается, хочу кваса!!!

    Танюшик, угощай😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Ну вот видишь, как хорошо)))) Угощайся, дорогая!!!!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Ой, и я хочу кваса, в жару - просто радость жизни! 😍 А у нас сегодня вдруг +20, после +36. Дышим и дышим свежестью. Но квасок во всякое время хорош, никогда не пробовала имбирный!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Имбирный квас он ведь еще и лимонный)))) Светик, если любишь Швепс - точно понравится!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Я и не сомневаюсь😊

    Ответить
    16 Августа 2014

    Классный квас! С имбирём не очень дружу, но квас с удовольствием попробую! Молодец Танюшкин!😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибки, Томика! А я раньше имбирь на дух не переносила, потом полюбила очень маринованный, а теперь и свежий))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Какой он выглядит сооблазнительный!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ага, а еще и вкусный)))) Спасибки)

    Ответить
    Олена
    09 Августа 2017

    Очень вкусный квас! Спасибо огромное за рецепт! Рекомендую!!!

    Ответить
    03 Июля 2019

    Очень вкусно, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лимонад в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru рекомендует всем кулинарам попробовать приготовить лимонад в домашних условиях по этому простому рецепту с фото. Угощайтесь!

    Первая полоса