Время подготовки: 10
Время приготовления: 22
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Квас — один из самых распространённых летних безалкогольных напитков, хорошо утоляющих жажду. Чтобы получить действительно вкусный квас, нужно постараться строго выдержать время брожения, иначе из-за нарушения временного промежутка можно получить напиток со вкусом браги.
Интенсивное брожение в тёплом месте должно быть не более 12 часов. Затем квас процеживают, укупоривают и ставят в холодильник, где уже при медленном брожении он доходит до необходимой крепости.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм.
Шаг 2 Ссылка
С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
Шаг 4 Ссылка
В банку ёмкостью 3 литра положить лимоны, изюм и всыпать сахар.
Шаг 5 Ссылка
В банку влить дрожжи и залить доверху прокипячённой и охлаждённой водой. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить на 12 часов в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Готовый квас процедить, стараясь не взболтать осадок, и разлить по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.
Шаг 7 Ссылка
При желании квас можно подкрасить жжёным сахаром.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: