Свекольный квас

Фото Свекольный квас
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашний свекольный квас

    Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для напитка характерна приятная кислинка и натуральная сладость.

    Есть два основных способа приготовления кваса — с дрожжами и без. При закваске используют ржаные сухари, сахар, кипячёную воду и конечно свёклу, для ускорения процесса изюм. Я готовила с сухим карельским хлебом с изюмом.

    Как приготовить "Свекольный квас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При необходимости снимаем пенку и плёнку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процеживаем продукт брожения. Гущу можно ещё использовать для закваски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Храним в холодильнике или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебный квас

    Отзывы (6):

    07 Января 2014

    Классная штука - свекольный квас!И пить вкусно и для блюд подходит замечательно.

    Ответить
    08 Января 2014

    Никогда не пробовала, но думаю мне понравится)))) Тем более полезно😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Замечательный напиток! 😍У меня квас в ходу почему-то только летом, в день по 5-литровой банке выпивают 😊 Очень красивый цвет у кваса, особенно в таких симпатичных бокальчиках!

    Ответить
    08 Января 2014

    я когда то делала, на любителя, на боольшого любителя...

    Ответить
    08 Января 2014

    Я как-то пробовала, мне вкус понравился, но от сырой свеклы с перебродившим хлебом у меня потом желудок болел😢

    Ответить
    17 Февраля 2015

    а ещё очень вкусно свеклу с кваса порезать кусочками и обжарить в муке) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить домашний лимонад

    Цитрусовые напитки очень полезны, их все любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан домашнего лимонада. Узнайте, как его легко сделать

    Первая полоса