Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для напитка характерна приятная кислинка и натуральная сладость.
Есть два основных способа приготовления кваса — с дрожжами и без. При закваске используют ржаные сухари, сахар, кипячёную воду и конечно свёклу, для ускорения процесса изюм. Я готовила с сухим карельским хлебом с изюмом.
Шаг 1 Ссылка
Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми.
Шаг 3 Ссылка
В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня.
Шаг 5 Ссылка
При необходимости снимаем пенку и плёнку.
Шаг 6 Ссылка
Процеживаем продукт брожения. Гущу можно ещё использовать для закваски.
Шаг 7 Ссылка
Храним в холодильнике или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: