Хлебный квас

Другие группы категории:

Рецепты хлебного кваса

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Квас окрошечный

Квас окрошечный

Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 3500 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Хлеб ржаной — 500 г
Фото рецепта Квас из ржаных сухарей с хмелем

Квас из ржаных сухарей с хмелем

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую...

8 27

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухарики ржаные — 300 г
  • Шишки хмеля — 30 г
Фото рецепта Квас хлебный на берёзовом соке

Квас хлебный на берёзовом соке

Весна — пора берёзового сока. Этот вкусный природный напиток обладает множеством полезных свойств, не зря наши предки ценили...

6 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок берёзовый — 3 л
  • Сухарики ржаные — 300 г
Фото рецепта Квас домашний

Квас домашний

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...

5 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 л
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 500 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
Фото рецепта Свекольный квас

Свекольный квас

Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для...

6 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сухарики ржаные — 70 г

Отзывы о рецептах этой категории

19 Мая 2018
Николай к рецепту
Не понятно , что это за окрошка сладкая на сладком квасе??? или вы что то перепутали с компотом???
23 Марта 2018
Tanusha к рецепту
Ингредиенты к рецепту «Квас из ржаных сухарей с хмелем»: Вода 3 л Дрожжи свежие 10 г Изюм тёмный 25 г Мука Еще
21 Марта 2018
Светлана к рецепту
а почему нет пропорций?
20 Августа 2017
Tanusha к рецепту
Нина, когда вы сольете жидкость квас, то масса перебродивший хлеб - закваска останется. В ту же посуду добавьте воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова Еще
20 Августа 2017
Нина к рецепту
Вопрос по 8 шагу. процедить квас- перед этим убрать с поверхности  хлеб или процеживать с хлебом. в каком виде должна быть закваска для второго кваса? Еще
16 Июля 2017
Jully433 к рецепту
А если дрожжи сухие, сколько их нужно?
20 Сентября 2015
Tanusha к рецепту
Чтобы приготовить дрожжевую смесь. Это чайная ложка без верха. Дрожжи размешивают  в  жидкой  питательной среде, состоящей из муки и воды, Еще
20 Сентября 2015
Таисия Шмелёва к рецепту
Простите, а зачем нужна мука?
14 Августа 2015
Спасибо за отзыв!
14 Августа 2015
AllaOlejnuk к рецепту
Замечательный квасок!
17 Февраля 2015
Тиква к рецепту
а ещё очень вкусно свеклу с кваса порезать кусочками и обжарить в муке) 
31 Мая 2014
Готовьте на здоровье, мне приятно!