Время подготовки: 3
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.
Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
Шаг 3 Ссылка
Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
Шаг 4 Ссылка
Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
Шаг 6 Ссылка
Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
Шаг 8 Ссылка
Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: