Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый.
Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем в трёхлитровую банку.
Шаг 4 Ссылка
Туда же всыпаем сахар и дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем воду и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.
Шаг 7 Ссылка
Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Наш квас на апельсинах готов!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: