Квас из овса

Фото Квас из овса
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Изюм светлый 1 горсть
    Овёс 170 г
    Сахар 4 ст. л.

    Овсяный квас

    Квас — это русский, народный напиток, который на Руси готовят не одно столетие. Квас делают из ржаной муки, хлебных сухариков, из овощей и фруктов. Я предлагаю попробовать квас из овса, с естественным брожением (без дрожжей). Овсяный квас не только вкусен и хорошо утоляет жажду, это натуральный и целебный напиток. Он нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет волосы и ногти и так далее.

    Мне понравился этот рецепт. Напиток вкусный и, кроме того, овёс можно заливать не один раз, добавляя сахар (2-3 ст. л.) и несколько изюминок. Я вычитала, что овёс можно не менять месяц-полтора. Сама заливаю уже третий раз. На второй раз напиток был вкуснее, пропал специфический привкус оболочки зёрен овса.

    Как приготовить "Квас из овса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В банку (3 л.) засыплем изюм, сахар, овёс.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зальём кипячёной водой комнатной температуры по плечики банки. Подготовьте хлопчатобумажное полотенце, которым прикроете банку. Оставьте в удобном тёплом месте (на подоконнике, столе) на 3-4 дня для брожения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так выглядит квас через 3 дня. Сколько он будет киснуть, решайте сами. Всё зависит от вкусовых пристрастий и температуры окружающей среды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем квас через ситечко в нужную ёмкость и отправляем в холодильник. Оставшийся овёс снова заливаю кипячёной водой комнатной температуры. Досыпаю 3 ст. л. сахара и бросаю несколько изюминок. При последующем приготовлении кваса изюма можно класть меньше.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    25 Августа 2014

    Ни разу не пробовала, но, думаю. наиполезнейший напиток!  😍

    Надя, наверное, надо Катю попросить, чтобы исправила в ингредиентах отруби на овес, это же разные ингредиенты.

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Очень вкусный! Я с ним и окрошку делаю и мясо запекала и семья пьет с удовольствием,хотя недобро косились,когда я его делала!😄 В рецепте и было написано овес,а это Катя исправила,наверное.😐 Не знаю...Отруби и овес конечно разные продукты!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Интересный квас. Только недавно проращивала овес, а тут такой рецептик...  А как он на вкус?

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Тань,квас как квас,даже не знаю как его охарактеризовать. В нем только газа не чувствуется! Хотя,когда открываешь бутыль,он пшикает! 😊

    Ответить
    25 Августа 2014

    Отличный рецепт! на 5+

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Какая прелесть! Только где можно купить овёс? Хочется попробовать!

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Спасибо! Тамара,я овес покупала в магазине в пачках,типа как рис или гречка. Но можно купить овес на рынках,где торгуют деревенскими продуктами.

    Ответить
    30 Марта 2015

    Не могу врубиться - а куда там пристраивают зеленый лимон (или лайм, или зеленый апельсин)?! Довольно неформально! И овес у вас - с весьма необычными листьями, мне это растение помнится совсем другим. 😏

    Ответить
    30 Марта 2015

    Это лайм. Он гармонирует по цвету с мятой.А мята к квасу очень хороша! Кроме того,сначала финалка была с одними стаканами,но у меня её Катя не приняла,пришлось"декорировать".

    Ответить
    03 Июня 2015

    Кстати поставил себе три кваса,именно этот,потом имбирно-лимонный,и хлебный!:+1:А насчет овсяного,то советую попробовать по 4-5 ложек засахаренного мёда ложить вместо сахара!:+1:

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    Спасибо за комментарий! Надеюсь,вам понравится! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Лимонад в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru рекомендует всем кулинарам попробовать приготовить лимонад в домашних условиях по этому простому рецепту с фото. Угощайтесь!

    Первая полоса