Ягодный квас

Фото Ягодный квас
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Квас из ягод

    Яркий и насыщенный ягодный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Готовить его очень просто — главное иметь под рукой необходимые продукты. Вообще, любой квас можно сделать с дрожжами или на закваске. Я предлагаю первый вариант.

    Ягоды для кваса можно выбирать по своему вкусу — я решила подготовить морозилку к наступающему ягодному сезону и сделать микс. Все ягоды у меня замороженные.

    Очень рекомендую использовать землянику — она придает квасу сумасшедший аромат. Можно заменить или дополнить клубникой. Для вкуса и цвета добавила чернику и чёрную смородину, ну и красной добавила. Клюква — вообще отменная ягода!

    Как приготовить "Ягодный квас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).

    Как заморозить землянику

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем процеживаем компот.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В стакан отливаем немного компота и растворяем в нём дрожжи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем дрожжи к остальному ягодному компоту, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю марлей (чтобы не попадала пыль) и оставляем в кухне часов на 10-12.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время на компоте появится пена — это бродят дрожжи. Снимаем пену, процеживаем квас и переливаем его в подходящие бутылки с плотной крышкой. Ставим в холодильник на сутки-двое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ягодный квас готов! Аккуратней с открыванием бутылок — пена может вырваться наружу и залить всё вокруг. Наливаем себе стаканчик кваса, даём ему минутку подышать и наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (36):

    20 Июня 2014

    Вот так в жизни все несправедливо... Нет у меня таких ягод дома, во Вьетнаме, а тут, в России, есть все, но у меня ж отпуск - мне положено лениться😄

    Посему, угощай! Забираю 2 бутылочки вкуснейшего ягодного кваса!😍

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Ну конечно забирай и ленись на диване, попивая квасок))))

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Люблю квасы любые, а этот такой насыщенный, такой мега ягодный!!! 😍 ХОЧУ!!!!

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Томика! Он получился очень насыщенного вкуса, такой ароматный!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Супер!!Очень интересный рецепт!!

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Аурика! 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Танюшка, какой он у тебя яркий, насыщенный! Красота!😍

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Наденька! Люблю, когда много разных ягодок)

    Ответить
    20 Июня 2014

    вот это квас....он мне напомнил такое домашнее вино 😄

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Ленусь, ну не знаю, как вино, но может и есть там какой градус))) Пару стаканчиков с утра и точно торкнет)))

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    ааа...я же говорю...ну я вижу вижу... 😄

    Ответить
    20 Июня 2014

    То, что нужно в знойный день!)

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Машенька!😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    отличный квас))))))))))) Таня тебе можно печатать книгу по квасоварению))))))))))))))😄😉

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Асик)))) Это ж не я придумала, а честно сплагиатила и подогнала под себя рецепт)))) 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вкуснятина, как раз некоторые ягоды подходят😊 

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо, Светик! Я все еще замороженные залежи стараюсь пристроить - уж больно много наморозила, а тут уже свежие на подходе))))

    Ответить
    20 Июня 2014

    у меня уже дети свежую заморозку грызут, а о старой я уже давно забыла😄 

    Ответить
    Сергей
    24 Мая 2021

    Та же беда, ягод много, попробую квас.

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вот этот наверно самый бомбейский))) Мы уже морозильники позабивали😄

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Да, Алианчик, он хорош!!!! Но еще впереди один - думаю, он тебе еще больше понравится))))))😉

    Ответить
    20 Июня 2014
    • Танюш, давай мне с утра вместо кофе каждый день по стаканчику, другому!!! Ужасно нравится... Знаешь, я ведь обожаю такую смесь ягод.. :))) 😍
    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Оой, Ольчик, не знаю-не знаю))))) Потом будешь еще подшофе ходить полдня))))) Может по кофею, а потом квасцом догнаться?)))))) Я смесь я тоже люблю - такая симфония вкусов и ароматов - ммм.... Угощайся, дорогая!!!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Не поняла, а чем угощаться? С финальной уже все всё разобрали.... 😟

    Ответить
    20 Июня 2014

    ОЙ, сорри))))

    Ответить
    20 Июня 2014

    Ну вот! Урррааааа!!! Щас выпью и спою! :)))))))) Правда уже не на голодный желудок, кофейку успела выпить, пока ждала.. :)))))))))))))) 😃😄

    Ответить
    20 Июня 2014

    Прости, пожалуйста😊 Я на кухне, а тут набегами...

    Ответить
    20 Июня 2014

    Ого, никогда не видела такого красивого кваса!😍 Вот бы стаканчик сейчас! 😊 У нас +32😐

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Светик, лови два!!!!!!!

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Ох, спасибо, добрая душа, не дала от жары помереть😄

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Я его делала, когда у нас было адское пекло, поэтому понимаю тебя)))))))))))))))

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Я его обязательно приготовлю, хорошо, что ещё ягоды в холодильнике сохранились! Какой изумительный цвет! Какая вкуснотища!😍

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Готовь, Илоночка, на здоровье! Потом расскажешь😉

    Ответить
    20 Июня 2014

    Очень красивый цвет получился! Представляю какой вкус!

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Максим
    15 Июля 2021

    Здравствуйте! А сколько и в каких условиях может храниться этот квас?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

    Сколько варить варенье из земляники

    Рецепт варенья из земляники, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам с радостью расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса