Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Квас настаивается достаточно долго — 5 дней, но в результате вы получите игристый напиток с интересным вкусом. После приготовления квас следует разлить по бутылкам, плотно укупорить и поставить для хранения в холодильник или погреб. Стараться при хранении бутылки не взбалтывать, так как они могут выстрелить. Выпить готовый квас желательно до недели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса из бузины нам понадобится вода, лимон, сахар, лимонная кислота, цветы бузины.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Добавить лимонную кислоту.
Шаг 3 Ссылка
В холодный сироп опустить цветы бузины.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порезанный лимон.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 5 дней. Каждый день перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
На шестой день квас процедить и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место.
Шаг 7 Ссылка
Квас из цветов бузины готов.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: