Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Квас прекрасно утоляет жажду, особенно в жару. А самый вкусный и полезный квас – это, конечно, домашний квас.
Предлагаю Вам приготовить квас на основе цикория. Этот домашний квас получается очень вкусным и ядрёным, с множеством «пузыриков». А благодаря добавлению цикория в квас, мы сделаем его ещё и полезным. Готовится квас из цикория очень просто и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса из цикория и лимонной кислоты нам потребуются следующие ингредиенты: вода кипячёная (общее количество 1,5 л; 1,2 л — кипячёная, охлаждённая до 30 °С, и 300 мл кипяток), цикорий натуральный (растворимый), сахар, лимонная кислота, дрожжи сухие быстродействующие.
Шаг 2 Ссылка
В стакан высыпаем 1,5 ст. л. растворимого цикория.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем туда же 5 ст. л. сахара с небольшой горкой.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем сухие ингредиенты кипятком (300 мл) и хорошо перемешаем ложкой (до полного растворения сахара и цикория).
Шаг 6 Ссылка
В банку с кипячёной водой (1200 мл) выливаем приготовленный напиток цикория (300 мл), и добавляем в банку 0,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Хорошо перемешаем дрожжи в напитке, они должны полностью раствориться.
Шаг 7 Ссылка
Приготовленный квас из цикория закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 20 часов. Затем убираем в холодильник для полного охлаждения на 4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой вкусный домашний квас из цикория у нас получился! Он газированный, с пенкой и множеством пузыриков. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: