Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Целебные свойства растений можно использовать и в приготовлении кваса. Квас, настоянный на лекарственных травах, гораздо полезнее травяного отвара.
Квасы, приготовленные на основе шалфея, ландыша обладают целительным свойством: улучшает работу сердца, стимулирует поджелудочную железу. Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека, и пить его рекомендуют в течение круглого года, не только в летний период. Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить квас, нужно взять 3 литра холодной отфильтрованной воды (можно из источника), сушёную траву шалфея (аптечного), стакан сахара, чайную ложку сметаны (домашней).
Шаг 2 Ссылка
Траву шалфея поместить в марлевый мешок, туда же вложить груз, чтобы мешок не всплывал.
Шаг 3 Ссылка
В трехлитровую банку с водой засыпать сахар, опустить на дно мешок с травой и грузом, чтобы он не всплывал, добавить чайную ложку сметаны. Всё перемешать. Горлышко банки накрыть трехслойной марлей, закрепить резинкой. Поставить в тёплое тёмное место.
Шаг 4 Ссылка
Через 10 дней квас готов. В течение 3 месяцев он не теряет своих качеств. Пить можно по 1 стакану в день за 20-30 минут до еды. Отлив готовый квас, можно долить свежую воду и добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: