Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
У нас начался клубничный сезон, а значит настало время приготовления вкусных десертов и напитков.
Сегодня делюсь с вами рецептом клубничного кваса с имбирём. Всех тех, кто его уже попробовал, он покорил своим волшебным ароматом и насыщенным вкусом. Имбирь и мята, можно обойтись и без неё, придают напитку приятную лёгкую горчинку.
Квас получается лёгким, в меру сладким. Сахар можно отрегулировать на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса подготовить следующие ингредиенты по списку: клубнику, дрожжи сухие, сахар, имбирь, мяту, воду кипячёную.
Шаг 2 Ссылка
В стакане тёплой воды 200 мл растворить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно всё перемешать. Примерно через 10-15 минут дрожжи активизируются и появится пенка на поверхности.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику 300 г перебрать, вымыть, удалить подножки. Крупные ягоды разрезать на 2-3 части, переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
На максимальных оборотах измельчить клубнику. Если нет блендера, то клубнику можно размять ступкой или вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Корень имбиря 30 г почистить и нарезать на шайбы одинакового размера. Веточки мяты 5 г промыть и обсушить. Переложить имбирь и мяту в графин или 2-х литровую банку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1.8 л тёплой воды, клубничное пюре и оставшийся сахар 4 ст. л., можно добавить чуть больше. Влить дрожжевую закваску, все ингредиенты перемешать. Выстаивать квас при комнатной температуре в тёмном месте на 1-3 суток. Время приготовления будет зависеть от температуры окружающей среды. У меня квас был готов к концу 2 суток.
Шаг 7 Ссылка
Процедить клубничный квас с имбирём через сито. Разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Клубничный квас с имбирём готов. Подавать его можно с кубиком льда и долькой клубнички. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: