Квас из репы

Фото Квас из репы
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Квас из репки

    Этот рецепт кваса мне понравился тем, что сделав впрок заготовки для него, сам напиток потом можно делать в любое время, вне зависимости от урожая репы. Квас из репы получается нейтральным на вкус и может быть использован и как прохладительный напиток, и как основа для окрошки.

    Сам процесс приготовления кваса состоит из двух этапов. Первый — запаривание репы и приготовление из неё лепёшек на основе ржаной муки и второй — приготовление кваса из подсушенных лепёшек.

    Как приготовить "Квас из репы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кваса из репы нам понадобится репа, мука, сахар, свежие дрожжи и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь делаем лепёшки из репы. Для этого репу необходимо вымыть и очистить от кожуры, и порезать её крупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем репу необходимо запарить. Раньше для этого использовали печь, но мы будем делать это в мультиварке. Для запаривания сложить репу в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она слегка её покрывала. Включить мультиварку в режиме «Тушение» (у меня оно происходит при температуре 100°С) примерно на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкую тёплую репу переложить в глубокую посуду и перемолоть в пюре с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в пюре ржаную муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 4 части и раскатать каждый кусочек в лепёшку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом и поставить их сушиться в духовку (180°С) примерно на 25-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые лепёшки остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда они остынут, поломать их на мелкие кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь можно приступить к приготовлению кваса. Для этого 60 грамм сухой смеси залить 0,5 литра горячей воды и оставить остывать. Остальную сухую смесь можно использовать по мере необходимости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда жидкость остынет, перелить её в тару побольше — у меня 3 литровый бутыль. Добавить туда свежие дрожжи, сахар и оставшуюся воду. Всё перемешать и оставить на сутки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через сутки процесс брожения завершится, и квас можно будет пить. Квас получается несладким, по желанию в него можно будет добавить сахар.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    17 Июня 2015

    Мне почему-то кажется, что это очень вкусно и приятно пить в жару! Хочу, хочу, хочу. Однозначно сделаю) 

    Ответить
    18 Июня 2015

    Лена, спасибо😘Квас для лета самое то.

    Ответить
    17 Июня 2015

    Очень интересно, Света. Созреет у меня репка, попробую. +1💐, забираю в КК

    Ответить
    18 Июня 2015

    Инна, думаю рецепт пригодится. Мне в нем больше всего понравилась сама технология приготовления заготовок, ведь так можно делать со многими овощами: морковкой, цветной капустой, кабачками.

    Ответить
    18 Июня 2015

    А вкус репы присутствует? 

    Ответить
    18 Июня 2015

    Нет, вкус у кваса нейтральный, того самого аромата и вкуса, который есть при запаривании репы практически неслышно.

    Ответить
    18 Июня 2015

    Интересная заготовка для кваса

    Ответить
    18 Июня 2015

    Да, мне эта идея тоже понравилась, я уже первую партию заготовок использовала, теперь жду нового урожая.

    Ответить
    18 Июня 2015

    Впервые встречаю такой квас с репой😋 интересно

    Ответить
    18 Июня 2015

    Да, меня тоже этот рецепт заинтриговал :)

    Ответить
    18 Июня 2015

    Вид у кваса необычный, никогда в жизни не догадаешься, из чего! 👏

    Ответить
    18 Июня 2015

    Свет какая прелесть!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Лимонад в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru рекомендует всем кулинарам попробовать приготовить лимонад в домашних условиях по этому простому рецепту с фото. Угощайтесь!

    Первая полоса