Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.
Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.
Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.
При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.
Шаг 1 Ссылка
Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
Шаг 6 Ссылка
Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
Шаг 8 Ссылка
Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: