Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов.
Предлагаю приготовить интересный квас из ревеня и свежей мяты. Квас имеет очень освежающий аромат и приятный нежный вкус. Однако он получается таким же ядрёным, как обыкновенный хлебный квас.
Такой квас поможет утолить жажду в жаркие летние деньки и станет настоящим открытием для любителей неординарных видов кваса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистить, порезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с водой выложить ревень.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Процедить.
Шаг 6 Ссылка
В горячий ревеневый компот добавить листья мяты, закрыть крышкой и оставить для настаивания до охлаждения.
Шаг 7 Ссылка
Листья мяты вытянуть.
Шаг 8 Ссылка
Добавить дрожжи и хорошо размешать.
Шаг 9 Ссылка
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, а потом разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня.
Шаг 10 Ссылка
Квас из ревеня готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: