Яблочный квас

Фото Яблочный квас
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Квас из яблок

    В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас получится отличный освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в летний зной.

    Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет — я брала грушовку. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. Прессованные дрожжи легко заменятся сухими — тогда нужно взять всего 3 грамма. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.

    Как приготовить "Яблочный квас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Компот остыл и настоялся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в него дрожжи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    31 Мая 2014

    Таня ничего себе какой квас! 😊 Как раз в летнюю жару то что нужно будет! Отличный и быстрый рецепт как по мне! Супер рецепт и фото финальное "прохлаждающее" 😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Ась! Летом квас - это спасение, как и компотики! Готовь на здоровье!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Интересный рецептик!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Рада, что рецепт понравился! Может и пригодится😉

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ой, а у нас грушовка совсем другая по виду, одно из самых ранних яблок. А квасок хорош! 😍 Я что-то на хлебный прибитая, но вообще надо бы попробовать что-то альтернативное 😊

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Надюш! У нас это грушовка)))) Хлебный квас - это классика, но ведь разнообразие тоже нужно) Кстати, у меня еще 4 разных кваса припасено - скоро в эфире) Так что подбирай на свой вкус)

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Летние рецепты пошли😊

    Тань, сколько газиков! Пьешь, а они в нос бьют😄😍 Прям аж щечки сжимаются!!! Ты знаешь эту фишку?😉😄

    Никогда квас дома не делала. У нас этим заведовала и заведует бабушка😊 

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ага, Олесик! Как жара пошла, сразу так пить захотелось... Фишку знаю)))) У меня не только щечки сжимались, а все остальное - он кажется чуток алкогольный вначале, так шо ждите отстоя пены)))))))

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Хочу! 😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Угощаю!

    Ответить
    31 Мая 2014

    И я хочу!!!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ириш, угощаю!!!!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Вау, вот так квасок, как раз для жарких деньков... 😍 Очень похож на березовый сок, который уже стал кисленьким, мы на нем всегда окрошку готовили, только без сахара. В пору моего детства березовый сок заготавливали флягами и он в погребе хранился до весны, становился чуть кисловатым и пузырьки были тоже. Сразу как-то представила....😊 А моя мама всегда делала хлебный квас и никогда дрожжи не добавляла. Он дольше созревал, но какой же вкусный получался. Танюш, ты молодчина! Ава супер!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибки, Светик!!! По виду да, похож, но вкус другой. Он не кислит, сладенький, освежающий, чуток пьянит сразу после открытия)

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Танюшка, люблю любые квасы! Но к моему превеликому стыду никогда не пробовала яблочный! Это для меня новинка! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Томика! Но зато ты готовила такие, о которых я даже не слышала)))😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Танюшка! Я придумала, я тебя угощаю квасом из цветов бузины, я уже третий заход делаю, а ты меня яблочным! Договорились?

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ой, спасибки! Какой отличный квасок! Как раз самое оно!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Ух, ты какой))) даже и не слышала, что такой есть, может поделитесь рецептиком?😉

    Ответить
    31 Мая 2014

    Какой интересный квас! Лёгкое приготовление, представляю, какой он вкусный! И фоторграфия, такого бесцветного напитка такая замечательная, впечатляющая!😊

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Илоночка, большое!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Какой квас замечательный! Попробую сделать!!!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Оля, спасибо! Гланвое, не торопиться, а дать ему созреть!

    Ответить
    31 Мая 2014

    С квасом знаком всяким и разным, а вот чисто яблочный еще не пробовал. Я бы к нему лимончика или мяты для придания более интересного вкуса. А вот цвет удивил. Хорош!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Леша, спасибо! Я готовлю квасы, так сказать чистые, чтобы уловить их собственную суть. Цвет тоже предпочитаю натуральный. Если добавть карамель, жженый сахар или кофе, цвет будет ярче. Кроме того, яркоокрашенные яблоки тоже дают приятный розовый оттенок. А с добавками можно экспериментировать практически бесконечно))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 50 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Лимонад из лимона в домашних условиях

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

    Первая полоса