Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Квас — один из лучших тонизирующих напитков, который улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, обогащает организм витаминами и минералами. Малиновый квас порадует вас и своим вкусом, и ароматом, и цветом напитка. Такой квас не только великолепно утолит жажду, но и порадует вас как вкусный десертный напиток. Квас получается красивого малинового цвета, с насыщенным малиновым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса из малины нам понадобится малина, вода, сахар, дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Опустить подготовленную малину в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Добавить сахар. Перемешать. Снять с огня и оставить для настаивания под крышкой на 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
После настаивания процедить отвар. Малина за это время отдаст отвару все полезные вещества.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в отвар сухие дрожжи (температура жидкости не должна превышать 38ºC).
Шаг 6 Ссылка
Оставить для брожения в тёплом месте под крышкой на 7-8 часов. За это время появится пенка.
Шаг 7 Ссылка
Разлить квас в пластиковые бутылки и отправить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 8 Ссылка
Квас из малины готов. Подавать квас холодным.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: