Окрошки и холодные супы

Рецепты окрошек, холодных супов

Всего опубликовано 44 рецепта

Фото рецепта Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за...

14 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла маринованная — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Готовим кукси по-корейски Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Спагетти — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

36 24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Простокваша — 180 мл
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

19 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Окрошка на лимонной воде

Окрошка на лимонной воде

Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе,...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тюря

Тюря

Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...

9 11

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

24 30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав...

5 17

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г
Фото рецепта Таратор — болгарский суп из огурца

Таратор — болгарский суп из огурца

Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к...

6 15

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гаспачо классический

Гаспачо классический

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:...

4 17

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гаспачо из жёлтых помидоров

Гаспачо из жёлтых помидоров

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё...

6 34

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Задумывались ли вы когда-нибудь, с какими трудностями сталкивается в Западной Европе человек, задумавший приготовить...

53 20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 160 г
  • Огурцы — 200 г
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Диетическая окрошка на йогурте

Диетическая окрошка на йогурте

Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей...

22 21

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся...

5 28

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окрошка с грибами

Окрошка с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Квас хлебный — 0.5 л
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

4 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Холодник со щавелем по-белорусски

Холодник со щавелем по-белорусски

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный...

0 31

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Литовский холодник с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...

17 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

Этот холодный суп из авокадо, у нас в семье его ещё называют жидким салатам. Рецепт этого холодного супа довольно прост и...

3 12

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята сухая — 5 г
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с...

1 7

Ингредиенты

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 5 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и...

14 23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Литовский борщ

Литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки....

8 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гаспачо с печёным перцем

Гаспачо с печёным перцем

Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд...

11 17

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим...

18 17

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Молочный суп с бананами

Молочный суп с бананами

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением...

2 10

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

21 14

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе из берёзового сока

Окрошка на квасе из берёзового сока

Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное...

6 18

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окрошка мясная

Окрошка мясная

Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на...

3 18

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Квас хлебный — 1.5 л
  • Лук зелёный — 170 г
  • Огурцы — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Литовский свекольник

Литовский свекольник

После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что...

18 20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...

6 7

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами...

35 33

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие...

4 13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка на кефире с копчёной курицей

Окрошка на кефире с копчёной курицей

Пришла весна и обилие овощей позволяет готовить подобные блюда. Очень люблю окрошку. В мире существует множество рецептов...

7 18

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 6 ст.
  • Куриная грудка копчёная — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Редис — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

12 12

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране...

8 12

Ингредиенты

  • Айран — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...

20 20

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке

Лето — именно то время, когда повсюду можно приобрести или привезти выращенные на собственном огороде или даче вкусные...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сок томатный — 800 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с копчёной рыбой

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

9 14

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...

0 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенски

Летним днём нет ничего вкуснее и лучше, чем тарелочка-другая ароматной и вкусной окрошки. И хотя уже начало осени, первые...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурцы — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с курицей на ряженке

Окрошка с курицей на ряженке

Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское...

0 4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Ряженка — 1000 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка... одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке,...

28 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1000 мл
  • Колбаса вареная — 600 г
  • Лук зелёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 6 щепотка
  • Укроп свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

0 3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Суп из черники

Суп из черники

Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из...

1 21

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 200 г

Отзывы о рецептах этой категории

04 Июля 2019
Ритка к рецепту
Спасибо за быстрый отзыв. Тоже хочу этот холодник приготовить!
04 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Без. Чётко по рецепту.
04 Июля 2019
Ритка к рецепту
Так вы с мясом в итоге приготовили или без?
04 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
присылайте фото-отчет!
03 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Просто я выбирала между Вашим рецептом и рецептом холодного свекольника с говядиной, поэтому делаю вывод, что мясо там тоже может быть) Да, видимо, это Еще
03 Июля 2019
Tanusha к рецепту
Аньчик, холодный суп не может предполагать мясо! Холодный суп предполагает прохладную витаминную кислинку. Все то, что вы получите в свекольнике. Это, если Еще
03 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Вот теперь понятно, спасибо! Я так и сделала вчера, когда готовила, но получилось не очень - не хватает вкуса мяса и специй. Но всё равно спасибо за опыт!
02 Июля 2019
Tanusha к рецепту
Аньчик, овощи оставить в бульоне. Две половинки картофеля вынуть и растолочь с помощью вилки. И тоже отправить вновь в бульон.
02 Июля 2019
Аньчик к рецепту
Про крупные половинки - да. Про тот, что нарезан мелко, - нет. Так же как про отварную морковь и репчатый лук. Вы либо по делу отвечайте, либо не засоряйте Еще
02 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
про картофель же всё понятно написано!
02 Июля 2019
Аньчик к рецепту
А что делать с отварными овощами (картофель, морковь, лук)? Их оставить в бульоне или выбросить?
01 Июля 2019
Оля к рецепту
присылайте фото-отчет обязательно