Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Что может порадовать на обед в летний жаркий полдень? Конечно же окрошка! Этого летнего супа существует множество разновидностей. Сегодня я предлагаю приготовить окрошку на хлебном квасе с отварной куриной грудкой, для заправки наряду с привычным укропом и зеленым луком возьмем много кинзы.
Если в семье кто-то не любит кинзу, то ее можно подать в отдельной тарелочке, нарезав очень мелко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки возьмём сваренные заранее куриную грудку, картошку и яйца, добавим свежий огурец, зелёный лук, кинзу, укроп, квас, соль, приготовим сметану для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежем 1 среднего размера свежий огурец, порубим 15 г кинзы и 5 г укропа.
Шаг 3 Ссылка
Аналогичным кубиком порежем 0,5 вареной грудки и 2 пера зелёного лука.
Шаг 4 Ссылка
Поместим нарезанные продукты в глубокую миску.
Шаг 5 Ссылка
Подобным образом поступим с 1 варёной картошкой и 2 крутыми яйцами.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешаем. Остаётся лишь заправить этот салат квасом - всего 600 мл, подсолить 0,5 ч.л. соли.
Шаг 7 Ссылка
Для подачи возьмём сметану из расчёта 1 полная столовая ложка на 2 порции. Вот и всё! Приятного охлаждающего обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: