Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе, кто-то на кефире, кто-то на пиве, а мы будем готовить на лимонной воде.
Этот рецепт знаком мне с детства. В нашей семье готовят окрошку или с добавлением лимонного сока, или с добавлением лимонной кислоты. Но это зависит от предпочтений каждого. Итак, рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вода, лимон, огурцы, редис, яйца, картофель вареный, колбаса или ветчина, майонез или сметана, зелень, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить 2 литра воды.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в воду майонез (4 ст. л.) и сок из 1 лимона. Хорошо перемешать, чтобы майонез растворился в воде.
Шаг 4 Ссылка
2 огурца и редис (500 г) режем соломкой. Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Картофель, варёные яйца, колбасу режем небольшими кусочками.
Сколько нужно варить куриные яйца
Как очистить картофель от мундиров
Шаг 6 Ссылка
Соединяем все ингредиенты и хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: