Литовский борщ

Фото Литовский борщ
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим литовский борщ

    В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки. Литовский борщ — не исключение. Его готовят, в принципе, одинаково, но есть нюансы.

    В моём рецепте нет картофеля. То есть — вообще! Некоторые кладут его в кастрюлю или подают отдельно к борщу. Мне больше импонирует гренка, натёртая чесноком. Воду, в которой варилась свёкла, выливают, а в борщ идёт простая кипячёная вода. Я же использую свекольный отвар. В общем, как говорится: 100 хозяек — 100 борщей. Предлагаю свой вариант.

    Как приготовить "Литовский борщ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления литовского борща понадобятся следующие продукты: свёкла, огурцы, яйца куриные, зелёный лук, укроп, кефир, сметана, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу чистим, моем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда свёкла станет мягкой, достаем её из кастрюли. В отвар свёклы можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 1 щепотку лимонной кислоты, но это по желанию.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охлаждённую свёклу трём на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Огурцы чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к свёкле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко, кладём в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелёный лук моем и мелко режем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укроп моем и измельчаем ножом, добавляем к свёкле, огурцам, яйцам и зелёному луку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наливаем в кастрюлю кефир.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И свекольный отвар. Количеством отвара регулируйте густоту борща.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем сметану и солим борщ по вкусу. Литовский борщ готов. Подаём холодным с гренками или тостами, натёртыми чесноком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (8):

    17 Марта 2015

    Летом такой борщ уйдет быстро. Аппетитно! 

    Ответить
    17 Марта 2015

    Конечно, это летний борщ.😊 

    Ответить
    17 Марта 2015

    Я думала, что так готовят свекольник, +1

    Ответить
    17 Марта 2015

    Это и есть свекольник.😊

    Ответить
    17 Марта 2015

    Я тоже хотела приготовить на сайт такой борщ. Мне кажется, что будет очень вкусно!

    Ответить
    17 Марта 2015

    Этот рецепт был в столе заказов. Холодный свекольник готовлю  лет 30. Но немного по-другому.  Я варю свеклу очищенную, затем тру ее на терке, кладу в отвар, соль, лимонная кислота и охлаждаю. Потом при подаче каждому в тарелку кладу нарезанные свежие огурцы,  яйца,лук зеленый, зелень и сметану. 

    Ответить
    17 Марта 2015

    я тоже такой люблю! отличная альтернатива летней окрошке

    Ответить
    17 Марта 2015

    И я такой готовлю, он оооочень вкусный!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    26 7 часов назад
    Айран
    14 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт куриного бульона для больного

    Куриный бульон для больного можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и не болейте

    Как приготовить гуляш по-венгерски

    Гуляш по-венгерски обязательно получится вкусным, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса