Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много: готовят её на кефире, квасе, минералке, с мясом и без.
Сегодня предлагаем вам облегчённый и лёгкий вариант овощной окрошки на кислом молоке с каймаком. Она отлично утоляет жажду и голод.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции. Соль и все остальные специи добавляйте по желанию. Здесь кислое молоко было действительно кислым, поэтому мы обошлись без соли. Газированная вода добавляется тоже по желанию. Если вы не любите густую окрошку, то разбавить её можно газированной водой.
Чтобы не тратить время на охлаждения окрошки, кислое молоко, каймак и минеральную воду нужно заранее охладить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки нам понадобятся яйца, огурцы свежие, молодой картофель, кинза, укроп, зелёный лук, молодой чеснок, кислое молоко, каймак и газированная вода (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные (5 шт.), молодой картофель (4 шт.) отварить, остудить и нарезать на небольшие квадратики. Огурцы (5 шт. среднего размера) почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Всю зелень: кинзу (1 пучок), укроп (1 пучок), зелёный лук (15 грамм) промыть и обсушить. Чеснок молодой (примерно 3 головки) вместе с зеленью измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты переложить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Если не планируете заправлять окрушку сразу, то порционно выложить окрошку по тарелкам или глубоким косушкам.
Шаг 6 Ссылка
Из расчёта на 1 порцию окрошки вам понадобится 250 мл кислого молока. Чтобы не охлаждать окрошку, кислое молоко желательно брать сразу из холодильника.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в кислое молоко каймак (1 ст. л., примерно 15 грамм без горки).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать кислое молоко с каймаком. И заправить окрошку.
Шаг 9 Ссылка
Если вам покажется окрошка густой, то можно развести её газированной водой (из расчёта на 1 порцию вам понадобится примерно 50 мл). По желанию можно посолить и поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: