Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то на кефире или минералке. Но в оригинале окрошка — это русское холодное кушанье на квасе.
Предлагаю приготовить классическую окрошку на квасе, заменив лишь отварное мясо на варёную колбасу. Готовить довольно просто и быстро. Лёгкий и освежающий летний супчик понравится многим. Из данного количества продуктов получается 10 порций.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки с варёной колбасой на квасе понадобится — яйца, картошка, квас бочковой, соль, огурцы, редиска, варёная колбаса, свежий укроп, зелёный лук, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 7 яиц, залив водой и доведя до кипения варим 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Варим 5 картошек. Заливаем водой в кастрюльке, доводим до кипения, варим 25 минут до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем небольшими кубиками 400 г варёной колбасы. Можно выбрать молочную или докторскую. Я использовала балыковую.
Шаг 5 Ссылка
Моем 4 огурца и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Промываем 15 редисок, срезаем хвостики и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Остывший и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Очищаем остывшие яйца и нарезаем средними кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Промываем 1 пучок зелёного лука и нарезаем некрупно.
Шаг 10 Ссылка
Моем 1 пучок свежего укропа и меленько нарезаем.
Шаг 11 Ссылка
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске. Подаём порционно, добавив ложечку сметанки, соли по вкусу и залив квасом.
Шаг 12 Ссылка
Наслаждаемся освежающим летним супчиком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: