Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей лёгкости, йогурт желательно использовать с небольшим % жирности, у меня 2% и также вместо греческого можно использовать любой другой натуральный йогурт без добавок.
Я готовила по своему вкусу, с большим количеством зелени, без картофеля и колбасы или мяса. Попробуйте!! Это вкусно, просто и легко!!! А что ещё надо для жаркого дня.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для окрошки: редис, огурец свежий, зелень, отварные яйца, йогурт, кефир, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком нарезать огурец.
Шаг 3 Ссылка
Также мелко нарезать редис.
Шаг 4 Ссылка
Отварные яйца мелко порубить (отложить 1 яйцо для украшения).
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук (только перья) нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Свежую петрушку мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать укроп.
Шаг 8 Ссылка
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Отдельно смешать йогурт, кефир, соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Полить нарезанные овощи и яйцо приготовленной молочной заправкой и перемешать. Охладить в холодильнике.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: