Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.
Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 4 Ссылка
Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.
Шаг 8 Ссылка
Зелень растереть.
Шаг 9 Ссылка
Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.
Шаг 11 Ссылка
Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: