Время подготовки: 2
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят весной или летом. Окрошки готовят из различных продуктов и заливают разной жидкостью (минералкой, кефиром или квасом).
Я хочу рассказать о своём варианте приготовления. Готовить окрошку мы будем из овощей, зелени и кваса. Такая освежающая окрошка послужит идеальным, сытным и вкусным обедом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки нам понадобится огурец, редис, варёные куриные яйца, укроп и квас.
Шаг 2 Ссылка
Редис (50 г) режем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 2 порезанных куриных яйца.
Шаг 4 Ссылка
Огурец (100 г) режем на кубики и добавляем в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем 5 г измельчённого свежего укропа.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 400 мл кваса, перемешиваем. Чтобы окрошка была более вкусной и освежающей, то советую вам поставить её в холодильник на 20-30 минут. Там окрошка не только охладится, но и настоится. Окрошка с редисом, огурцом и яйцами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: