Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на мацони с варёной свёклой и засохшими кусочками лаваша. Такой ароматный и сытный суп приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и точно утолить вашу жажду. Совет: для приготовления данного супа лучше взять качественную свёклу с тёмно-красным цветом.
Шаг 1 Ссылка
Свёклу (150 г) очищаем, разрезаем на четыре части, отвариваем до готовности (в течение 25-30 минут) и даём остыть.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вливаем мацони (140 мл), воду (300 мл), соль (0.5 ч. л.) и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Засохший лаваш (40 г) разделяем руками на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем укроп (по желанию можете также добавить петрушку или зелёный лук), натираем готовую свёклу и огурец (200 г) на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем натёртые овощи с укропом в миску с мацони и перемешиваем. Отправляем нашу окрошку в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей в суп добавляем кусочки лаваша. Наша полезная и освежающая окрошка со свёклой и лавашом готова. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: