Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте окрошке на квасе. Окрошка на квасе встречается намного чаще, добавляют в неё различные продукты.
Блюдо получается сытным, питательным, но при этом освежающим. Колбасу я советую использовать именно варено-копчёную. Она идеально сочетается с ингредиентами и дарит блюду нотку пикантности и лёгкий копчёный вкус, и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для окрошки: квас, варёные яйца, зелёный лук, огурец и варено-копчёную колбасу.
Шаг 2 Ссылка
Варено-копчёную колбасу (150 г) режем на кубики и выкладываем в подготовленную глубокую тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Свежий огурец (100 г) режем на кубики и отправляем к колбасе.
Шаг 4 Ссылка
Варёные яйца (2 шт.) режем на крупные части и отправляем к подготовленным ингредиентам.
Можно ли варить треснутые яйца
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук (1 пучок) режем и добавляем в тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем квас (800 мл) и перемешиваем. Окрошку можно подавать к столу, а можно поставить на 20-30 минут в холодильник, где она немного настоится и охладится, что сделает её ещё вкуснее. Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: