Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В летний зной лёгкая и освежающая окрошка – настоящая спасение. И горе тем, кто не воспринимает это блюдо в качестве полноценного холодного «первого», обидно «обзывая» его модернизированным салатом.
В нашем варианте «сезонный суп» включает ещё и сыр, что нивелирует в том числе и отдалённое сходство с овощными миксами, придавая ему пикантной оригинальности. Что же касается основы, то в качестве «бульона» к окрошке, лично я, предпочитаю сыворотку – тем более, что и в нашем сырном варианте она оказывается уместнее всего.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (250 г) поместите в кастрюлю, наполненную водой, и отваривайте в течение 45 минут. Для аромата можно добавить в воду 1-2 горошины душистого перца и лист лавра.
Шаг 2 Ссылка
Отваривайте в течение 10 минут яйца (2 шт.).
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 3 Ссылка
Картофель (4 шт.) очистите от кожуры, промойте и отварите в слегка подсоленной воде – на выходе овощ должен быть мягким, но не «разваренным».
Шаг 4 Ссылка
Очистите от семени и мелко нашинкуйте болгарский перец (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Кубиками нарежьте свежий огурец (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Плавленые сырки (2 шт.) измельчите на тёрке мелкого сечения.
Шаг 7 Ссылка
Нарубите свежую зелень – лук и укроп (по 3 веточки).
Шаг 8 Ссылка
Отваренное куриное филе слегка отсудите и нарежьте ножом или разберите на «волокна».
Шаг 9 Ссылка
Кубиками нарежьте отваренный картофель.
Шаг 10 Ссылка
Все компоненты, вместе с измельчёнными яйцами, поместите в кастрюлю с высокими бортиками и залейте сывороткой (1,5 л).
Шаг 11 Ссылка
Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,5 ч. л.) окрошку, разлейте по порционным супницам и предложите отведать гостям. Окрошка с курицей и сыром готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: