Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское блюдо, которое подаётся летом в жару. Она отлично утоляет голод и жажду.
Большинство любителей этого холодного супа готовят её с добавлением кваса, у меня почему-то «дружба» с квасом не получилась. Я предпочитаю готовить окрошку на кефире, на йогурте или другого кисломолочного продукта.
Сегодня попробовала приготовить окрошку на ряженке, мне очень понравилось! Лёгкая, сытная, нежная, с приятным послевкусием ряженки, она понравилась не только мне, но и всей моей семье!
Обычно в окрошку я добавляю молочную колбасу, но сегодня заменила её на отварное мясо курицы и так даже получилось вкуснее! Картофель предпочитаю не добавлять (ну или за исключением, в редких случаях), а подавать его отдельно со сливочным маслом и сметаной. Конечно же, картофель подаю молодой, отварной. Предлагаю и вам попробовать такой вариант окрошки, уверена, что многим он придётся по вкусу, а особенно тем, кто соблюдает диету.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки: куриное филе, куриные яйца среднего размера, свежие огурцы, редис, зелень укропа и зелёный лук, а также ряженку, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Отварите 400 грамм куриного филе в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Достаньте мясо курицы и остудите его. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
4 куриных яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите и нарежьте мелким кубиком.
Можно ли варить треснутые яйца
Шаг 4 Ссылка
4 небольших свежих огурца промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
10-12 редисок промойте, обсушите, отрежьте хвостики и ботву. Редис нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
По 1 пучку зелёного лука и укропа промойте и обсушите. Порубите мелко.
Шаг 7 Ссылка
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте ряженку (около 1 литра), добавляйте постепенно пока не получите желаемую консистенцию, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Разложите по глубоким тарелкам. По желанию можно добавить газированную минеральную воду. Украсьте зеленью и половинкой яйца, по желанию можно подать к такой окрошке отварной молодой картофель и сметану. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: