Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В нашей стране у каждой хозяйки свой рецепт окрошки, в то же время большинство иностранцев не понимают, как это вообще можно есть. В нашей семье самый любимый вариант окрошки именно на минералке, хотя из-за майонеза это не самый полезный рецепт.
Такая окрошка получается очень освежающая и с приятной кислинкой, всем любителям этого холодного супа рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку: 100 г варёной говядины и 100 г ветчины режем мелким кубиком.
Шаг 2 Ссылка
2 огурца и 3 редиски также режем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
2 варёные картошки режем такими же кубиками, как и все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
1 пучок укропа и 1 пучок зелёного лука режем мелко.
Шаг 6 Ссылка
Всё соединяем в большой кастрюле и добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу, размешиваем, как салат.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем все 1,5 л холодной минералки, добавляем 50 мл лимонного сока (количество сока лучше брать по вкусу) и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться на час, но можно и сразу есть.
Шаг 8 Ссылка
Окрошка на минералке с лимонным соком готова. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: