Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она хорошо освежает и насыщает. Существует огромное множество рецептов окрошки. Готовят её с добавлением колбасы, отварной говядиной, курицы, индейкой, а заправляют квасом, кефиром, минеральной водой.
Кажется, испортить это блюдо невозможно, просто у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и готовит она окрошку именно так, как любят её домашние.
Я предпочитаю готовить окрошку без мяса, с большим количеством зелени и перепелиными яйцами. Вот об этом рецепте и расскажу сегодня. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель молодой, огурцы свежие, яйца перепелиные, зелёный лук, кинза свежая, базилик фиолетовый, соль, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила окрошку из молодого картофеля. Молодой картофель отварить вместе с кожурой (300 г) в воде (1 литр) до готовности. Не солить. Картофель остудить, не чистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
10 перепелиных яиц отварить в воде (500 мл). Остудить и почистить.
Шаг 4 Ссылка
Свежие огурцы (200 г) очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Всю зелень: зелёный лук (15 г), кинзу (15 г), базилик фиолетовый (10 г) промыть и обсушить. Мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу, кроме яиц. Посолить (7 г) и заправить кефиром (500 мл).
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Окрошку разлить по тарелкам и выложить перепелиные яйца (по 5 на каждую порцию). Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: