Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу.
Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясной окрошки нужно взять окрошечный квас, ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.
Шаг 6 Ссылка
Массу растереть до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Лук слегка растереть с солью.
Шаг 9 Ссылка
Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Сложить все подготовленные продукты в миску.
Шаг 11 Ссылка
Ингредиенты перемешать и развести квасом.
Шаг 12 Ссылка
В окрошку положить сметану и измельчённый укроп.
Шаг 13 Ссылка
Окрошку перемешать и охладить.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: