Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пришла весна и обилие овощей позволяет готовить подобные блюда. Очень люблю окрошку. В мире существует множество рецептов приготовления этого блюда. Окрошку готовят на кефире, бульоне, квасе, воде, сыворотке и каждая по своему хороша.
Не говорю, что моя лучшая, но тоже очень вкусная и сытная. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет. Мой муж подумал, что окрошка с рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки нужен кефир 1%, сметана 15%, лимон, соль, перец, курица копчёная (любая мясистая её часть), огурцы, редис, зелень, картофель отварной в мундире, яйца отварные.
Шаг 2 Ссылка
Редис нарезаем мелким кубиком. Редис режем очень мелко. На мой взгляд такой редис приятнее кушать в готовом блюде. Окрошку некоторые не любят из-за крупных кусков редиса.
Шаг 3 Ссылка
Свежие огурцы нарезаем тоже мелко.
Шаг 4 Ссылка
Отварные куриные яйца нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Куриное мясо снять с костей. Нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Отварной картофель очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем укроп. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем кефиром.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану, соль, перец. Выдавливаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Окрошка готова. Подавать охлаждённой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: